DSC_0328    

丰居開幕至今已滿4個月了,在欣喜之時,也向住過丰居的朋友們的友善與支持表達感謝之情,謝謝你們!

要說旅行是什麼?我認為去年電影《Return Ticket到阜陽六百里》有了絕佳的詮釋,宣傳海報上有這麼一句話"The moment of leaving was only the starting point of returning.人生為了回家,終究離開家"直直打入人心;我們離家有千萬理由,可對回家卻一樣渴望。

丰居的旅人們多數結伴而來,他們旅行味道愜意充實,這是離家旅行所得,也是走在回家路上的回憶。我喜歡成為成就他們愉快旅行的其中一份子。

 

156447_302127529865156_849316186_n 

如果人問起在旅館工作最特別的經驗是什麼?我想即是認識很多來自不同國家的人們吧。有人活潑、有人安靜、有人親切、有人生性害羞,各式各樣的旅人在這裡來來去去,交織成一幅溫暖的Time-Lapse。他們帶來的、帶走的都是丰居記憶的一部分。

記得上周五在丰居二樓迎來一對年輕的香港朋友,正在看旅遊書計畫下一個行程─九份─詢問交通方式和是否建議店家美食。他們說很想體驗一下港灣旁的小山城,去看蜿蜒的石砌小路,沿著坡、順著灣,去吃阿柑姨芋圓,去茶館看海喝台灣茶、去感受老街的古樸韻味。我們也建議九份附近的景點和必嚐美食之後,萬事具備出發了!

我很喜歡他們,張揚青春卻不失謙遜,我覺得這即是在旅館業的優點呀!

期待有越來越多來自世界各地的旅人們來丰居,和我們一起度過悠閒時光,就像回家一樣。

 

 


歡迎造訪丰居官網:丰居旅店Via Hotel,也歡迎加入Via Hotel粉絲團與我們相見

文章標籤
創作者介紹

丰居印象

helloviahotel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()